新商品できました!
地産地消のこだわり味噌を全国へ
"お味噌作りは【麹(こうじ)作り】から始まります。
だるま味噌では、この麹作りで機械を使わず、昔ながらの『床式(とこじき)』製法で、ゆっくりじっくり製造しています。機械に頼らず、職人の肌感覚を大事にしたいという私達のこだわりです。
麹ができると、次は原料となる大豆、塩、そして水をあわせて約1ヶ月ほど熟成。
天然醸造なので、慌てず急がず、微生物達の働きをじっと見守ります。
味噌の風味、香りが出てきたところで、殺菌工程を経て、いよいよ「おかず味噌」へと変身します。
おかず味噌のこだわりは『地産地消』
ごっくん馬路村で育った「ユズ」。高知が誇るブランド鶏「はちきん地鶏」。深海からの恵み「海洋深層水」。
高知の大自然が育んだたくさんの恵みを、丹精込めて作った味噌と混ぜ合わせ、「高知の味」として全国にお届けします。
炊き立てご飯にのせて・・・、みずみずしいキュウリに添えて・・・、お肉と炒めて・・・高知のお味をお楽しみください。
「ご当地味噌&醤油グランプリ」最高金賞 受賞
アジア最大級の「食」の展示会FOODEX JAPAN 2014(幕張メッセ)で 2014年3月4日~7日開催)にて行われた「ご当地味噌&醤油グランプリ」で来場933名による審査が行われ、だるま味噌の「土佐はちきんみそ 鰹みそ」が最高金賞を受賞致しました。
おすすめ商品