キヌア・アマランサス クッキー

アマランス・キヌア クッキー

ビスケット・クッキー


「キヌア」とは

「キヌア」とは、NSAも注目の栄養価の高い穀物で必須アミノ酸を多く含んでおります。
1970年代、アメリカ科学アカデミーがアマランスやキヌアを将来有望な経済作物としてとりあげ、栽培・開発を奨励。
1993年、アメリカ航空宇宙局(NASA)が、キヌアの食品特性に注目して、宇宙空間の長期間作業(CELSS=Controlled Ecological Life Support System)において、環境管理と食糧供給に適した作物候補としてキヌアについて検討し、発表しています。
そのタンパク質含量の多さ、取扱いの簡易さ、使途の広さ、管理環境での収量率の高さからExcellentと評価しています。

原産地ペルーでは・・・
・キヌア粉をお湯に溶かしてベビーミルクの代替品として
・キヌア粉を混合した栄養価の高いパンとして
・スープの具材として
・パフ状キヌアをシリアルのトッピングとして

使用されています。

キヌアの栄養成分表
キヌアの栄養成分表

アマランサスとは、

アマランサスとは、
機能性が注目される穀物で、その驚くべき栄養価から「スパーグレイン(驚異の穀物)」と呼ばれています。
精製米に比べ、鉄分は約50倍!カルシウムは約30倍!食物繊維は約25倍!となっております。

また弊社ではペルー産のアマランサスを使用しており、ボリビア産・インド産のものと比べ、色・香り・味わいの品質が格段に違います。
そして必須アミノ酸(リジン,メチオニン,フェニールアラニンなど)も多く含んでおり, 優れた機能性食材として評価されています。

アマランサスの栄養成分表
アマランサスの栄養成分表

商品一覧


TOPへ